하루에 권장되는 계란 섭취량은 3 ~ 5개 라고 하는데
이건 건강 상태와 신체 조건에 따라 다를 수 있어서 조심 스럽게 (알러지 있는지 조심)
일반적인 권장량은 안전빵으로 1 ~ 2개라고 합니다.
계란이 좋은 점은 단백질이 높고 단백질은 성장과 근육의 유지에 중요한 영양소 입니다.
비타민과 미네랄 제공 비타민A 비타민B12 비타민D 리보플라빈 엽산 철 아연 등의 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
단백질 함량이 높고 칼로리가 적습니다. 포만감 식욕조절 체중관리에 도움이 될 수 있겠습니다.
그리고 계란에는 눈 건강에 좋은 루테인과 제아잔틴 같은 항산화 물질이 있어서 매일 먹어야 할 식품이고
나이드신 분들은 필수로 챙겨 드셔야 할 것 같습니다.
그러나 좀 조심해야 할 것도 있죠. 과유불급이라.
뭐 논쟁이 많긴 하지만 계란에는 콜레스테롤이 있다고 합니다.
많지는 않지만 많이 먹으면 좋지 않을 수도 있다라고 하는데
우리는 적당히 권장량만 섭취할 꺼닌까.
아 근데 계란 알러지 있는 사람들도 있다고 하더라구요.
계란을 안전하게 섭취하려면
우선 신선한 계란을 선택해야 합니다. 그리고 계란 조리할때 온도가 70도 이상 되도록 하여 익히고
개인의 건강 상태를 고려하여
식이요법 등 적절하게 다른 음식과 같이 섭취해야 하겠습니다. 그래서 하루 1개 또는 2개
삶으면 1개 2개가 되겠지만
스크램블이나 토스트나 머 이렇게 계란 왕창 넣고 하는 요리들 있죠.
머 어쩌다 한번은 괜찮지만 매일은 안된다는거..
그럼 오늘도 평온하고 괜찮은 하루 보내십시오.
결국은 적당히 매일
그게 한두개라는 간단한 결말.
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